Новые русские

Александров-Снегирь
Всё новое — это хорошо отмытое старое…


Бюрократы…«Новые русские»!

Носы горбатые, а глазки узкие!



Вы на Русь пришли, хоть не с мечом.

От меча спасаться нету шансов.

Вы на Русь пришли с большим мешком

Крупных предложений и финансов.



Эх,«новые русские»! Бог ваш — Меркурий!

Родились в капустке и в тигровой шкуре.

Крутиться умеете, в кайф отдыхать.

О прошлом не любите много болтать.



Не из камня получились пирамиды:

МММ, Гермес, Алмаз-инвест…

Для досуга — Мальта, коррида и Флорида…

Смена ежедневная невест…



Эх,«новые русские» — общества пенки!

Народы-моллюски пред ними на коленках.

Деньгами владеют, прибрали и власть.

И нас поимеет вчерашняя грязь.



Вы не прилетели с Марса на тарелках…

Где учились вы? — сказать нельзя.

Шли по головам, не гибли в перестрелках…

«Ново-россиянские князья»!



Эх,«новые русские», божие твари!

Вы как Винни-Пухи взлетели на шару…

В погоне за мёдом забыли людей…

Не надо народ принимать за червей!



Попутного ветра сынам разных наций!

И русских не новых не надо стесняться!

Живите — не прячьтесь! Не ждите резни!

Славяне не любят мышиной возни!

1994 год