В каминном зале

Ярослав Болдинов
Ни тишины не будет,
Ни огня, в каминном зале замка на утесе,
Покинут он столетья загодя,
И вот стоит в немом пустом вопросе.

Громады стен, и столько же идей
Пропали зря, хоть воплотились в камне,
Пристанище для мха и змей,
Он ими принят в сущем сане.