Голова моя стала седая

Ярослав Болдинов
Голова моя стала седая,
Может от мыслей, а может и от шагов,
Кто я? Сам уж теперь не знаю.
Стайка мыслей, да связка слов?

Раствориться как сахар не в силах,
Я-земля, что впитала соль,
Я-ковыль на степных могилах,
Я-кочевник, а значит ноль.

Может просто вагон я скорый,
Пролетающий за окном,
Маячок проблесковый Скорой,
Ну а может глоток перед сном.

Столько видел и столько знаю,
Только важно ли это все?
По степи от степи ускользаю,
Унося всё с собой своё...