Посреди Невы

Ярослав Болдинов
Как цепями
Телеграфными проводами
Мы обмотаны
Поперёк и вдоль.

Мы-живущие
Меж мостами,
Уроженцы
Города Ноль!

Мы как Полюс,
Отсчета точка,
Мы как Голос
Внутри головы.

Мы та самая
Жирная точка,
Что стоит
Посреди Невы.