Я не хочу чтоб мелочные мысли..

Алексей Адх
--

Я не хочу чтоб мелочные мысли
Былое заслоня
В тот крайний день, когда уйду из жизни
Тревожили меня.

Пусть будет боль
Но только не забвенье
Чтоб взгляд окинуть мог в последний раз
Всё что любил
И каждое мгновенье -
Воды глоток
В суровый этот час.

Я не хочу чтоб мелочные мысли
Могли меня привязывать к земле
Я сброшу груз 
Чтоб к новой плыть отчизне...

Вот так уйти желанно будет мне.