Бабушке

Алена Ивановская
Для чего нужны в жизни бабушки?
Чтобы нас безусловно любить,
Чтоб держать нас за руку, где камушки
И молитвой от бед хранить.

Чтобы на ночь читать нам сказки,
Чтобы чаем с вареньем поить,
Чтоб дарить нам любовь и ласку,
Без которых нельзя прожить.

Чтоб потом, уходя безвозвратно,
Нам оставили часть души.
Возвращая нас в детство обратно,
Когда мы от себя бежим.

Навсегда чтоб осталась гавань-
Наша пристань средь бурь и бед,
Куда б мы, уходящие в плаванье,
Возвращались сквозь много лет.

Навсегда живы бабушки наши
В нашей памяти, в наших сердцах!
Ведь всю жизнь мы храним любовь вашу,
Отражавшуюся в глазах.