сор

Ольга Бантик
шорох крыльев и стук когтей.
ночью ищется всякий сор.
ликвидаторы дурь-страстей,
это мы выходим из нор,
собиратели ваших слёз,
устранители нервных грёз,
дрессировщики мыслей-свор.
слеповатый ночной дозор.

шелуху и восторгов бред
покрошив неспеша в зубах,
проглотив свой ночной обед,
мы рисуем вам знак на лбах
воробьиным рябым пером
«этот в теле пока живом.»
страсть кипит и огонь в глазах.
чуть запутался в чудесах.

дезинфекторы ваших тел,
охранители ваших душ,
пополнители списков дел,
регистрируем, кто заблудш.
выполняем запрос-мольбу
«больше, господи, не могу».
будешь долго теперь потухш.
не стирается быстро тушь.

исполнители ваших просьб
про счастливый и долгий сон,
мы питаемся на износ
чувств излишками испокон.
потому что на службе мы.
(сами знаете у кого).
потому что он любит вас.
(сами знаете как и кто.)

шорох крыльев и стук когтей.
ночью молится свет души.
мы остатки свечных костей.
неужели не хороши?
в отраженьи зеркал-стекла
проявись-ка, судьба-бела!
ожидания расчеши-
перья чёрные рассмеши.