Снимок на столе

Михаил Стальберг
                Н.Н.

 Осталась ты на фотоснимке,

 Неброский он, но сердцу мил -

 Твою нечастую улыбку

 Великодушно сохранил.


 Случайный снимок стал заветным,

 На нем - живее всех живых,

 Окружено печальным светом,

 Явилось то, что я любил.


 Он на столе моем обжился

 Под тусклым, но привычным бра

 И просит молча примириться

 Дню нынешнему со вчера.


 Осталась ты на фотоснимке

 Моим спасением. Душа

 Знакомою бредёт тропинкой,

 Своею памятью дыша...


          Михаил Стальберг (Фадеев)
          7 декабря 2020 года
          из цикла "Избранное"