О ночных сонетах

Александр Носачев
Гусиных перьев инструмент
иссяк, пора бы в самоволку
слинять, а то повыть бы волком –
у декабрей пощады нет.

Романс о взгляде с поволокой?
Смешно, как ветхий менуэт.
Мажор, минор, сумбур? – сонет
все схватит, коротко и ловко.

Пиши, когда писать невмочь.
Дня не хватило? – будет ночь,
тягуче время зимней ночью...

И чаю где-то в три налей...
зажги свечу – свет фонарей
не тот настрой для одиночки.