Кот у камина

Татьяна Бережная 3
У камина кот присел,
Левый бок тихонько грел
Но в огне дрова трещали,
И дремать ему мешали
Приходилось выбирать,
Или греться, или спать..
Кот мечтал о батарее,
Не трещит и тоже греет!
И зачем в такую стужу,
Дом в деревне был им нужен?
Нету даже здесь мышей!
Нет, домой, домой скорей!