Вот бы жизнь начать сначала

Михаил Шапиро 2
     Вот бы жизнь начать сначала,    
     Начиная с детских лет,               
     Молодой увидеть маму,
     Ту, которой давно нет.
          Я б не лазил по заборам,
          Не гонял бы голубей.
          Я б помощником был первым
          Милой мамочке своей.
     Вот бы жизнь начать сначала,
     С самых первых школьных дней,
     Я бы был для милой мамы
     И послушней и умней.
          Я иду за ручку с мамой,
          В первый раз и в первый класс,
          И прохожие с улыбкой
          Провожают взглядом нас.
     Мы на школьный двор заходим,
     А кругом цветы, цветы.
     Я давно мечтал о школе.
     Вот и сбылися мечты.
  PS.  Нет, не в детство и не в юность    
          Мне попасть,  уж не дано,            
          Но в мечтах желанье это
          Сохраню  я, всё равно.
      30.08. 2018,  Шапиро М. М. Чита.
          Напечатано в журнале «Годы и люди» № 4(29) 2018 г.