На вахте

Олег Зёма
    Священное действо - это когда
    ночью на календаре передвинешь
    красный квадратик на следующее
    число


И вечер устал. Сразу ночь заступила...
Звезда заблестела, упала в глаза.
Периметром ходят в бетонных квартирах
Покой, безмятежность на цыпочках сна.
Но дёргает веко недобрая сила,
Бежит по щеке холодочек - слеза.

И чтобы уснуть, надо выпить таблетку.
И чтобы проснуться - будильник на пять...
Но ветер качает назойливо ветку
О раму окна... Опять и опять...

А утро, на брови надвинувши кепку,
Придёт...
Скоро думать, как день коротать...
 

08.12.20г
Москва