Менять-не менять?

Дмитрий Галинский
Меняем  причёски, духи, телефоны...
Как хочется в жизни нам что-то менять.
И  даже, бывает, природы  законы
хотим  под себя  иногда мы подмять.

Меняем  одежду, машины, привычки,
любовниц, любовников, жён  и  мужей.
Как будто бы ищем мы к счастью отмычки,
чтоб только попасть нам в него поскорей!

Но счастье  такая  уж  хитрая  штука,
что даже отмычки не  могут  взломать.
Приходит  оно  незаметно, без  стука,
чтоб место в судьбе нашей тихо занять.

Мы можем  менять континенты и страны,
в лесах или в снежных горах проживать.
Нестись  по  морям, бороздить океаны...
Но всё же счастливыми так и не стать.

Все  можно, наверное, в  мире  менять.
Хоть звёзды,что светят на Млечном пути!
Но, может, не стоит судьбу  искушать,
а счастье  самим  постараться  найти...