Тихий омут. Старый сом

Сергей Файнберг
Коряга ветками в воде               
Здесь испокон веков лежала,               
И тихий омут на реке
На радость жабам создавала.

Там в жизни не было чертей
Как в нашей старой поговорке,
А жили некогда бобры
Свои, латая переборки.

Под той корягой нынче сом.
Он заводь строго охраняет,
Усами, плавно шевелит
Он много видел, много знает.

От жизни, кажется, устал.
Дремучий, словно тихий омут,
А может он и есть тот черт,
Но в речке же, никто не тонет.

Сом – «Чудо-юдо Рыба-кит»
Порой меня напоминает.
Он тихо в заводи лежит,
И жизнь неспешно созерцает.
 
Сом не попался на крючок,
Удачно миновал и сети,
С капустой будет лишь, пирог.
За тихий омут сом в ответе.
*Фото автора.
  11.11.2018г.