Чёрное и белое

Шабунина Елена
Снег летел, кружась, с Небесной высоты,
Как послание нам вечной чистоты.
Был он бел, и серебрился, и сиял,
А потом на Землю этот снег упал.

И стал чёрным символ вечной чистоты,
Почернел он от людской недоброты,
От отсутствия в их Душах красоты
И стремлений к воплощению мечты.

Как растает снег весеннюю порой,
Станет он совсем не чистою водой,
Та вода вновь в наши реки потечёт
Людям всё, что они делают, вернёт.