Ночь

Светлана Навойц2
Королевство теней дышит сумраком ночи.
Бесконечная грусть. На столе догорает свеча.
Мне не больно от сгустка  не проявленной  горечи,
Подождите чуть – чуть, не рубите с плеча.

Разорвётся к утру паутинная серая ниточка
Что держала сквозь сон  чуткой памяти бег.
Но останется тень раной жжёной иль выемкой.
По живому не режьте, пусть затянется след.

Тает снег на ресницах, ладонях, чуть тёплых.
Не смотрите в глаза, нет в них блеска любви.
Почему безразличными стали? У перекрёстка -
по  разные  стороны, кем – то, разведены.

Ночь безлунная словно застыла во времени.
Взгляд последний, как фото на память. Смотри,
королевство теней стелется откровениями,
гризалью ложится, светящейся изнутри.

Гулкий шаг замирает, как длинное эхо за дверью.
Сердце не рвётся, не плачет душа - чуть грустит.
Словно на длинную жизнь стала старше теперь я.
Падает снег, заметая ночные следы... серебрит.