Снегири на снегу

Галина Антонова 4
Облокотившись на карниз,
Смеётся солнце мне в глаза.
Лучей изнеженный каприз
В декабрьской стыни -бирюза.

И с изумленьем солнца луч
Над снежным лежбищем царей
Роняет в куст с небесных круч,
Как пламя, красных снегирей.

В души рассветах голубых,
Со вкусом солнца кофе пью.
И в снежных запахах шальных
Зимы искристый снег люблю.

Ищу в снегах твой след седой,
И отпускаю боль свою.
И понимаю, Ангел мой,
Тебя по прежнему люблю.

 2019-2020