Грудная клетка - клетка духа

Георгий Просяник
Грудная клетка - клетка духа,
Тюрьма эмоций, ощущений, чувств.
Я пуст.
И не ласкает больше слуха
Твой дивный голос. Только хруст

В моей главе сугробов снега,
Мороза, инея, закованной воды,
И льды,
Не знающие брега,
Правления берут бразды.

Их власть над черепом коробки,
Над мертвым краем из пустынь снегов
И снов
Бессильна перед жаром топки,
Печи души, огня костров.

Душа горит, но стынет разум,
Грудь переполнена, глава же, как сосуд, пуста;
Безмолвствуют уста,
Подчинены приказу,
Бледней становятся бумажного листа.

И полменя в жару, а пол - в ознобе,
Часть стынет в пламени, а часть горит в сугробе.
Я разрываюсь пополам.
Моим слезам, моим стихам,
Моей любви - забытым быть всему.
Пустите, кто-нибудь, меня ко дну,
К моим мечтам, стремленьям, дивным снам.