Николаю Чудотворцу

Нина Аксенова
Храм Никольский. Я иду
Помолиться Николаю;
Отвести от всех беду
Он готов помочь, я знаю.

После службы по домам
Весть благую мы разносим:
Николай Угодник сам
Припожалует к нам в гости.

Он готов помочь тому,
Кто на море, кто в дороге;
Истово молюсь ему,
Верю, будет на пороге.