Машинист мксм-800 строго соблюдает инструкции

Киселев Андрей Владимирович
Голый асфальт неприветлив зимой.
Хруста пьянящего не наблюдаю…
След от отвала МКСМ
Создал дорогу к системному раю…

И не дойдя до системного рая,
Снова обратно до дома шагаю…
А послезавтра снова пойду,
По тротуару, что с левого краю…

Тот тротуар не такой же, как справа…
Снегом покрыт он, хрустит под ногами.
МКСМ на него не загонишь.
Лишь подмести его можно руками…

Только вот тот, кто его подметает -
Он не машина и мыслит понятно.
Он подождал и снежок притоптали…
Вот и идти по нему и приятно…

И прогулявшись по левому краю,
Перехожу, в мыслях делая сальто.
И по асфальту снова шагаю…
Только зачем мне зимой по асфальту?