Когда Любовь поруганною девкою...

Галина Циманович
Вдохновило потрясающее стихотворение
Мириши Мирошниченко
"ОНА или Как становятся стервами"
http://stihi.ru/2020/12/04/7953



Перестаньте обманывать себя — тогда не придётся обманывать других!
     Пётр Квятковский


Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.
      Анна Ахматова


Но только это особый дар —
Умей, оставаясь стильной,
В лице не меняясь, держать удар —
Стерва должна быть сильной!
      Олег Русских


Стерва — это когда-то любящая девушка, которой без наркоза удалили половинку сердца.
        Глупая девица


Не стоит злить маленькую глупую девочку, а то она может оказаться достаточно взрослой стервой с умными мыслями!
       Автор неизвестен
      *.   *.   *.   *



Когда Любовь поруганною девкою
Втоптали в грязь обочины Судьбы,
Не плачь и стисни зубы, ты не первая,
И не последняя трагедия, увы...

Из чистой девочки доверчивой,
С распахнутыми в мир глазами,
Становишься ты взрослой женщиной,
Отдав всю душу на заклание...

Хотела быть любимою и верною,
Воздушных замков понастроив в облаках,
А стала отвратительною стервою,
С безгрешною улыбкой на устах!


     5.12.2020.