Декабрь

Юрий Тригубенко
Декабрь графичен и суров!
Мороз на землю пал без снега.
Замёрз ручей, текущий в ров.
В лесу синицам не до смеха…

Страдаю, стоя на ветру:
Троллейбус жду на остановке.
А с ним проблемы по утру
В суровой зимней обстановке.

Лишь молодым все нипочём!
Девчонку парень взял в охапку.
И, наклонившись, сдвинув шапку,
Ее целует горячо!




08.12.2020г.