Тигр амурский

Николайя Белоусова
Уссурийский тигр.


Амурский - на реке
Амур и обитает,
Из кошачьих,
у нас в России,
больших не бывает!
Раз в пять он ночью
лучше видит человека,
А жертву и повторно,
преследует он редко!
Красивейшая грациознейшая кошка,
Все под охраной,
осталось их немножко.


p.s.: осталось в пределах 500особей; длина тела 2.7-3.8м; масса 170-250(300)кг; в природе живёт 15л, в неволе 20л.; рисунок автора.