Фауст

Любовь Пахомовская
… А однажды было вот что.
В компе я проверил почту,
Чуть побрился, чуть умылся,
Кофейку хлебнул чуть-чуть,
И на свежий воздух вышел,
Дождь слегка шуршал по крыше…
А навстречу мне – Мефисто!
Я нисколько не шучу.

Сверху шляпой шито-крыто,
А следы-то от копыта,
У меня отвисла челюсть,
Удержал её едва.
Я его заметил сразу:
И костюмчик по заказу,
И стреляет гад, не целясь,
И с рогами голова.

Заглянув себе тут в душу,
Я подумал: - Что я трушу?
Ведь молчанье даже хуже
Полновесного вранья.
Расскажу, а вы решите,
Кому верить.  Не спешите.
Выбор маленький к тому же:
Папа Римский или я.

Папа правды вам не скажет,
Он её не знает даже.
Жалкий жребий мне достался.
Ну, а если среди дня
Черт опять ко мне подскочит,
Когти острые наточит,
Скажет: - На фиг проболтался?..
Ты не слушаешь меня!!!

Прошептал он мне блудливо:
-  Корешок, хлебнём по пиву?
Оформлять щас сделку будем! –
Только я ведь не дурак,
Сразу понял: надувают.
К сделке водку наливают
Настоящие-то люди,
На худой конец – коньяк.

Сатана большие когти
Уже выпустил, и вроде
Был готов вонзить их в глотку
Всем, кто встанет на пути.
Но я вытащил две шпаги,
И все когти бедолаге
Слева, справа и в середке
В миг один укоротил.

... Не судите меня строго,
Я не выпил слишком много.
Был денёк обычный самый,
И под смогом вся Москва.
Я спокойно шел за хлебом,
Вдруг смотрю – упало небо…
Для вполне приличной драмы
Подходящая канва...