Земля-помидор

Константин Матаков
***

Земля была то помидор
А то кожура ананаса
Я видел на ней цепи гор
Долины ущелья пампасы

А где у томата листок
И есть углубление сверху
Там северный полюс: исток,
Где царствуют лютые ветры

Там красные реки текли
И плакали люди, конечно
Обратно, в стерильный наш мир
Придется вернуться им, грешным..

061220