смп 355. Наверное, тебе нравится быть бликом...

Елена Зернова
Наверное, тебе нравится быть бликом,
Таинством тени, блуждающей в зазеркалье.
Лишь иногда возникаешь изменчивым ликом –
Так, на мгновенье, чтоб вновь захлебнуться далью.

Мне не постичь сознанием переулков,
Где ты блуждаешь, не оставляя сле'да.
Мне бы заснуть, чтобы снова услышать: гулко
Бег твой стремительный бьётся в тенётах бреда.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"