Шато Кло-Люси

Алена Летняя
Старинный дом и сад с оградой.
Луара. Город Амбуаз.
Здесь жил великий Леонардо.
Здесь он творил в последний раз.

Камин и узкие оконца...
Как мало света в мастерской!
Могло лишь ранним утром солнце
Следить за кистью и рукой...

... Туристов сонмы ранним утром
У касс толпятся взять билет.
И поступают очень мудро:
Чуть позже - и билетов нет.

Пять сотен лет спустя все помнят
Его талант и мастерство...
О, как прекрасна та часовня,
Где прах покоится его!

... И город облик свой меняет,
Сверкает, словно в серебре.
А Кло-Люси сердца пленяет
Цветущей розой в декабре.