Нет снега на дороге...

Надежда Зотова 2
Нет снега на дороге, даль ясна,
Деревьев голых выгнутые ветки
И серая до иссиня сосна
Вся в паутине инеевой сетки.
Еще острее теплый дух жилья
Взлетает вверх воздушными клубами
И стелется нал стылыми полями,
Небесную картину забеля.

Как молчалив пейзаж у этих дней –
Ни скрипа снега, ни его шуршанья,
И ежится продрогший воробей
От первого морозного дыханья.
И на ветвях, как спутанный клубок
Висит, как будто ветром занесенный,
Так тихо сиротлив и одинок,
Как бедолага, сирый и бездомный.