Пьяная осень

Наталья Синицына Пустовит
Заупрямилась осень немножко.
Размочалила снова дорожки.
Киснет,куксится хулиганка.
Что не день, то похмелье, то пьянка.

Заблудилась зима-красотка.
По стаканам разлита водка
С огурцами и чёрным хлебом.
Тучи грустно ползут по небу.

Всё валите на осень, люди!
Хуже ей от того не будет.
Грязь, унынье, хандру с тоскою
Притащила она с собою.

Печка в хлам...Растопить не можем.
И душа замерзает тоже.
И не в моде листвы обнова.
Так нальём же и выпьем снова.

На дыру посажу заплатку.
На закуску куплю шоколадку.
Банку кильки еще открою.
Пусть течет всё само собою.

Закатилось колечко в щелку.
Потеряла мечту из шёлка.
Обронила стекляшку брошку.
Ну пускают погреться кошку.