Четверостишья, ч. 21

Николайя Белоусова
Четверостишья.


Начитанный шутник-мудила
Богат на червоточину и чертовщину,
Чтоб ближних заводила,
А дальних, чтоб травила!
Не надо только забывать,
Что дальних с ближнеми
Ему легко менять!

Как гордо-величаво
Есть те, что тривиальное несут,
А выбранный объект - услада
И в радость им - головки гнут!

Для тех кто выше - речи мёд,
Для тех кто ниже - лёд.
Завеса хамства, борзоты,
Скрывает примитивность пустоты.

Как наркоману без заправки,
А алкогтлику и без питья,
Так обществу, что наше,
Вот также армия нужна!

Порой увесистый кулак,
Доходчивей любого аргумента!
Как не обиден...действенен!
А жаль,
Не избежать пока такого и момента.