Христос есть Бог

Игорь Маклашин
Один неверующий
Спросил в лоб:
«Чем докажешь,
Что Христос есть Бог?»
Услышь же, если желаешь,
Расскажу о том:
Будь вместе с Христом
и ты испытаешь
Есть много праведных,
На них бы я ссылаться стал
В пример и подражание
Без Христа
Без его сияния,
Без веры в Него,
Без благодати Его,
Нет истинного мира
Сердцу на земле нигде,
Кроме, в  Господе!
Человек, без веры живущий
Игрушка бесов проклятущих,
Гробина, полная страстей
(по наставлениям св.Иоанна Кронштадтского)