Заблудшая душа всё чаще

Сергей Осин
Заблудшая душа всё чаще
На путь земной глаза таращит,
Сердце чащит, заботы тащит,
Грустит моей любви образчик...
Плетусь к какому-то излому,
Мысль мыслью в сотый раз поверг,
Чтоб грусть такая же к другому
Влетала, заполняя сверх…
Чтобы и он, набив аскому,
Передавал её для тех,
Кто жить не может по-другому,
И с чьей душой так реет стерх…
Небес уроки всем знакомы…
Прогуливали, совершали грех,
Дверь открывали небосклону
И пили за ушедших всех…
Томится томик… жмётся к тому,
Разнежился, притих, размяк,
И я хочу… к теплу такому
От всех житейских передряг.