Кольцо

Геннадий Кирилкин
Обранила ты кольцо
В озерцо солёное
Залегло оно на дно
С камнем, золочёное
Не достать его со дна
Ой, вода! Глубокая!
До чего ж порой судьба!
Ой судьба! Жестокая!

Села ты, на бережок
Слёзы лить, горючие
А над сердцем, над твоим
Горе, вилось тучею
Не брани, себя краса
За судьбу, ужасную
Поклонись ты, небесам
За любовь прекрасную!

И она шагнула вниз!
В озерцо ! Солёное!
Охладить судьбы своей!
Сердце расколёное!
А глубокая вода!
Поглатила милую!
Ах, девчоночка краса!
Ты ж была любимою...