К сердечности власть взывает, бессердечно поступая

Вадим Бегленко
К сердечности власть взывает,
Чтобы не оказаться за бортом никак,
Чтобы народ простил за неудачи –
Оставил также на постах.

Прекрасная, весьма, позиция:
Вести политику вранья
И убивания Планеты…
Потом взывать к народу – вы, друзья!

Конечно же, друзья, пока поддерживают омут,
Пока поддержка есть греха…
Но власть боится и кидает денег,
Чтобы не взмутилась, вдруг, толпа.

Великолепная покупка людей продажных:
Пока есть деньги – можно поступать и так,
И верить, что народ сердечный,
И отчеканивать свой злобный шаг.

Народ, уж, к милосердию взывают
И нравственным основам бытия…
Смешно, конечно, это слышать
От тех, кто запятнал себя.

И говорит так сладко: «Вы – сердечны:
Поэтому мы можем дальше создавать
Такие все условия враждебные,
Уже с которых будете страдать!»

… народу этого достаточно…
Вот, только, неподкупный есть COVID –
Его не обмануть продажными речами
И он наказывает за смертельный быт!
                2020г