Вся причина в тебе

Жорж Дмитриев
Я иду наугад.
Пусть будет, что будет!
Мне так хорошо!
И вновь говорю я:
"Ни строки о тебе и ни шагу назад!"

Я рисую стихи,
мягко в выпавший снег,
осторожно ступая,
и мне кто-то незримо
вдохновение шлёт.

Что причина всех слов,
что наполнены светом? Неужели зима?
Голос твой в тишине
потревожил меня и ты тихо сказала:
"Ты конечно же прав. Вся причина во мне".

Счастье так накатило!
Сердце грудь разрывает в куски
и дышать, и дышать так легко,
от морзного воздуха горло свело
и я вновь говорю:

"Эти строки тебе,
моя Щебетунья!
Только выдержи всё,
не солгав мне
ни в чём и нигде, никогда!"

08 декабря 2020