не зря

Светлана Петрова 12
Листок осенний втоптан в грязь.
Жизнь кончилась и вот,
Он раньше был себе сам князь,
Теперь такой есть поворот.
Другие времена пришли,
Где одиночество и стужа,
Листок лежит теперь в пыли
И никому совсем не нужен.
Но он не хочет умирать
Все еще светит желтым светом,
И тут другой листок упал
И лег с ним рядышком валетом.
А вместе уже хорошо.
И свет их как у фонаря.
Родную душу он нашел,
Пожалуй в жизни все не зря.