Ревность ребёнка

Людмила Заикина 2
Я щётку бросил в унитаз.
Покашлял громко пару раз.
В своё окно попал снежком.
Пнул кошку больно башмаком.
         
Затем залез я на карниз,
Но испугался-глянув вниз
И навернулись тут же слёзы-
Когда вытаскивал занозы.
         
Но снова слышу: -Лапушка,
-Как любит тебя бабушка.
Попей водички солнышко-
Ну пей, ну пей, до донышка.
         
Но любопытство выше сил:
Мне можно?- Маму я спросил:
Там в колыбельке мой братишка,
Я.. вот.. принёс в подарок мишку..

Тут мамочка взяла за руку
И сразу отпустила мука..
Вдруг как-то сразу понял я,
Что вместе мы - одна семья!