Свобода выбора

Каган Султанов
И в безразличии своем,
И в беспристрастности.
Люблю создания во всем,
Внушая им опасности.

И отвожу порою их,
От бед больших и малых.
Предостережениям моим,
Коль слушаться их станут.

И не диктую им пути,
Коль это не желают.
На каждый выбор их,
Ни как не покушаюсь.