***

Анна Морковина
               
Какое блаженство нападало с неба!
Опять целый город засыпало снегом.
Так, значит, и лыжи уже у порога.
Счастливых каникул маячит дорога.

Отправиться в лес и средь сосен забыться…
Кумысной поляны январская птица
Сорвется с вершины, тропинку запудрив.
Деревья стоят в серебре, в перламутре.

Вот – лося следы, вот – отметины зайца.
Наверное, здесь тишины не дождаться!
Решение нужное принято вмиг –
И я на Малиновый еду родник.

Здесь тайны лесные мне мама открыла,
Она этот лес очень долго любила –
Поэзию веток, и таинство снега,
И жизни простой наслажденье и негу…

29.12.2014-
07.12.2020
Саратов