Ах, Зима! Что ж ты нынче такая несмелая

Марина Далёкая
Ах,Зима!
Что ж ты нынче такая несмелая?
Где же хладная поступь твоя?
Где же властная,строгая стать?
И в какой стороне
Разбитная метель оголтелая,
Ночью тёмной,в сердцах,
Не к добру,расстилает кровать?

Что случилось?
Яви нам убор свой сверкающий,
Серебристый,
С подбоем пушистых снегов,
Обнажённую землю
Теплом согревающий,
Этот дивный,блистающий,
Царский покров!

Поспеши!
И волшебным чаруй появлением!
Добрых сказок даруй...
Разукрась белоснежным дома...
Заколдуй наши души
Вьюжным,стылым,неистовым пением,
Мирных снов нам пошли...
Исцели нас,..святая Зима!