Лолита 34

Владимир Елин
21.

Привычка сохранять молчание
Когда я гневался в сердцах,
В моей былой жене Валерии,
Рождала беспредельный страх.

Шарлотта на моё молчание
Лишь щебетала без конца.
Или брала в знак покаяния
За подбородок молодца!

При этом славная Шарлотта
В дом привносила красоту.
По телефону ворковала,
Писала письма попросту.

           ***
Однажды осознал в раздумьях -
Ведь у меня хороший мозг!
Чтоб укрепить авторитет свой
Его использую для розг.

Тут за обедом мне Шарлотта
Непринужденно говорит:
-Скоро осенние погоды,
Я сделала тебе сюрприз!

Давай мы осенью прекрасной
Поедем в Англию друг мой!
Я молча рот обтёр салфеткой,
Ответил: -Нет же, Бог с тобой.

Шарлотта сильно удивилась:
-В чём дело, милый? Почему?!
И я отметил: -Я же муж твой,
Меня послушай, что к чему!?

Я разделяю интерес твой
Вдруг пересечь весь океан.
Но я подвержен аллергии -
На Старый Свет, его мирян!

-Голубчик мой, я не хотела...
Шарлота молвила затем.
Я перебил, так кровь кипела:
-Пойми же суть моих проблем!

Тебе охотно подчиняюсь -
На озеро, на променаж.
Забросил всю литературу,
Сбив к педагогике кураж.

Когда меня ведёшь в компанию
Играть с Фарло вечерний бридж.
Я подчинён тебе заранее,
Безмолвно, всё под твой каприз.

Жена упала на колени,
Уткнулась в руки мне лицом.
-Прости пожалуйста, мой милый,
Иль я умру сейчас с грехом.

В том инциденте я воспрянул
Потом ответил ей спокойно:
-Всё дело вовсе не в прощении,
А в поведении достойном!

И чтобы закрепить свой статус,
Я часто стал уединяться.
Работать с книгами на радость
Или хотя бы притворяться.

Простив «Британский инцидент»
Я восседал в новейшем кресле.
В той комнате, где был ночлег,
Писательский очаг, прелестно!

            ***
Жена вплыла в мой кабинет,
Предощущая - что-то плохо.
И подойдя к столу в момент,
Застыла рядом на немного.

Она мне: -Ящик почему закрыт,
В столе «любовные послания»?!
Где ключик от него лежит?
И я в ответ: - В моём кармане.

Затем не сильно церемонясь
Присела крупом на мои колени.
Обдавши запахом духов,
Любимых у жены Валерии.

-Мы осень проведём вот здесь!?
На карте место указала.
Там есть гостиница друзей,
Шикарно кормят, я мечтала.

Я хмыкнул, размышляя о своём.
Она пообещала сделать торт
И выбежала в коридор,
Даря безмолвия комфорт.

Продолжение следует

7 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова