Улыбается Евклид. Утренняя шутка

Юрий Кутенин
Кушать хочется опять...

Кушать хочется опять...
Но вчера Тебя кормили.
Каждый День еду давать?

Каждый День тебя любить?
Каждый День
        и палкой бить?

-Палкой бить меня не надо.
Перестану ВЕЧНО ныть.

Как решается задача!
Просто, как прямой Евклид.

Пифагор "пороть" (штаны) велит,
коль не видишь дальше дачи.

Коль Не слышишь многих слов-
не расчитывай на плов.

Плав -еда для Рыбака,
а не плаксы - чудака...
с горсткой рис на носу.
Рис ты ел? Не ел
( на выбор несу, колбасу, ясу (греческое "пока").