В угрюмом небе клином журавли

Лана Зарецкая
В угрюмом небе клином журавли,
Такая грустная, осенняя картина,
И в вихре ветер, словно балерину
Закружит ворох собранной листвы,

Шум в голове, но нет, я не пьяна,
И мыслю трезво, и стихи слагаю,
В них от себя сама я убегаю,
Чтоб боли чашу не испить до дна.

Скольжу, но под ногами нету льда,
Устойчивости очень не хватает,
Такое состояние пугает,
Надеюсь, что оно не навсегда.

Наверно, осень мне мешает жить,
Темно душе от мокрых, голых веток,
В картину поздних, сумрачных рассветов,
Жаль, солнечные пазлы не сложить...