За окном ветер воет волчицей...

Борис Михлин
За окном ветер воет волчицей,
Заметая листвою следы...
Знаю: долго ещё будут сниться
Те мечты, что дарила мне ты...

В том саду, словно в солнечной сказке,
Нам весна подарила любовь,
Я тонул в струях трепетной ласки
И в мелодии сладостных слов.

Вихри ветра осенним порывом
Разметали по весям мечты,
Одарив меня взглядом игривым,
Растворилась видением ты.

В час вечерний, любуясь закатом,
Я грущу о минувшей весне,
В сердце осень, дожди и прохлада,
И печаль о погасшем огне...

             ***