Жизнь размеренно

Николай Супличенко
Хорошо. Нет причины печалиться –
Жизнь размеренно и по уму.
Все на месте, до самой до малости
И ничто не пророчит суму.
Знаю – будет бесстрастно и мудро
На ночь сбрасывать лист календарь,
И стучатся в окно будет утро,
Разливать по стеклу киноварь.
Встретит ветер поклоном сирени,
Прошуршит по опавшей листве,
Затрубят еле слышно олени
И утонет их зов в синеве.
На колени усядется внучка
И от счастья заноет в груди
После шепота: «ты самый лучший…
За разбитую чашку -  прости».