Как говорят в народе...

Игорь Николаев 2
К чему слова, коль, души не сроднились,
Когда, дела, в скелет все, не срослись,-
Все жилы, связки, исподволь, оборвались,-
Как миф, исчезло всё, к чему стремились.

Сосуд пустой. Под кожею, лишь, накипь и труха,
Влечение иссякло, как призрак скрылась -
                бывшая любовь,-
Прокисла и сгустилась  кровь,-
А ты, внутри, как в паутине паука, жужжать
                пытаешься, осенняя, как муха.

Профукал что, то не вернуть и не собрать,
Разбитое, не клей, как новое не будет,-
В Ваш век, жизнь  новую, никто не ссудит,
Не повернуть нам время вспять.

"Что имеем, мы, не ценим,
Потерявши, плачем".

                8.12.20