Беспредел

Зиновий Савин
Холодно и сыро,
Ветер озверел.
Сердце просит мира -
Всюду беспредел.

Льется кровь в Сухуми,
Льется кровь в Москве.
Человек безумен
В страшном естестве

Почему грузины
Лезут на абхаз ?
Может осетину
Маловат Кавказ ?

Для чего армянам
Нужен Карабах ?
Людям, кровью пьяным
Непонятен страх.

Неужели русский
Земляка сразит,
Трудовые руки
Тоже обагрит ?

Неужели брата
Будет вешать брат ?
Жуткая расплата
По пути назад !

Смрадный дым пожарищ
Тянет по стране.
Ты проснись, товарищ,
"Нет" скажи войне.

1993 г.