Те, кому сегодня за 65-ть

Анатолий Остапишин
Все говорят,пропал в нас дух авантюризма
И...мы давно уже не те Наташи, Пети,
Что свято верили в победу коммунизма
И,кажется,могли всё-всё на свете!

Мы целоваться на морозе перестали
И...руки греть,в своих руках,любимых...
Хоть,вроде,закалились твёрже стали,
А...душами грубее стали к зимам.

Уже не ловим на язык снежинки,
Боимся подцепить ангину иль что - хуже...
И...не сосём, как леденец,мы льдинку,
Сосульку с крыши,сладкую,на ужин.

Покорно носим от ковидов маски
И...даже,если нету пандемии,
Нам всё равно нужна для нервов встряска,
Как нужен для спасения - Мессия.

Мы рассуждаем о больших проблемах
Пред телевизором на мягкой попе сидя,
Не замечая,что для нас - проблема
Уже...в окошке новый день увидеть...

Под коркой где то там ворочаются трудно
Несбывшиеся и на дно осевши мысли...
Но,всё же верим мы ещё подспудно,
Что время наше до конца ещё не вышло.

Что рановато жизнь свою итожить,
Хоть и пора дать молодым дорогу...
Но,иногда,так хочется быть строже
Со временем...и...с ним шагать же...в ногу!