Морозно утро

Людмила Камышникова
02./07.12.2020г. Морозно утро

Морозно утро, солнце ярко,
Ещё б снежку чуть-чуть подарком.
Но, снега нет, «увы» и «ой»,
Декабрь рассорился с зимой!

С утра сияющее солнце,
Заглянет ласково в оконце.
А выскочишь вдруг на крыльцо,
Морозец обожжёт лицо.

Пронзителен восточный ветер,
Обхватит, только лишь приметив.
И хочется скорей в тепло,
Как-то в тисках его тесно!

Как всё неоднозначно в мире,
«Ковид»  навис  смертельной гирей.
Смешались в кучу: правда, ложь,
Бравада и от страха дрожь.

Погода той же мерой мерит,
«Сбивая с толку» тех, кто верит.
И в общем хаосе, видна,
Средь солнечных лучей,  луна.

           *  *  *