О тебе

Майк Литвин
М.

Похолодало. Во дворах жгут листву и сухие ветки.
Вороны за рестораном клюют объедки.
У мальчика с ладони пируют белки.
В стране выборы, кандидаты едят друг друга.
Белый свет накрыла чёрная Кали-юга.
В борделе вам не найти ни попа, ни целки.

Поверженые  памятники — знак слабой власти.
У демократов — карты враждебной масти.
В магазинах проданы все патроны.
Промеж Харибдой и Сциллой никто угодить не хочет.
Седалище демоса заклевал кочет.
И покуда голова не найдена для короны,

я кинолентой памяти восстанавливаю пространство
и заселяю его одной тобой, где романс тво-
их глаз — вселенская соблазняющая загадка,
в долготу дней обещает нам наслажденья
друг другом до неземного изнeможенья.
Мечтает о поцелуе на твоей шее складка,

и я пью твой нектар, тебя доводя до дрожи.
Покрывая твоё тело гусиной кожей,
по тебе путешествуют мои руки.
Из динамика льётся прелюдия моего сочиненья —
долгая прелюдия нашего сочлененья,
продлевая сладкие ожиданья муки.

Под руками холмы и низины твоего тела.
Пока оно молодо, покуда не одряхлело,
пока твои груди, что Кордильеры,
я забуду про грязные выборы президента,
и хочу быть сегодня в образе конфидента
в твои личные, очень личные гондольеры…

Но моему падению в ретроспективу не дано сбыться,
как праведнику в раю невозможно спиться.
Зрачок попал в квадрат оконного пробела.
Пейзаж всё тот же. Во дворах жгут листву и сухие ветки.
Вороны за рестораном клюют объедки.
Мальчик с ладони столовает белок.

Декабрь, 2020
Сиэтл